Nell’immensa tenuta Vignanello in Toscana, con 350 ettari di terreno e con 147 viti nasce uno dei vini migliori del mondo.
Le uve Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc del Solaia vennero piantate per la prima volta negli anni Venti finché non si ottenne il risultato del Solaia attuale, giudicato il miglior vino del mondo dalla rivista americana Wine Spectator.
Risultato di sperimentazione e cura nel dettaglio, è un vino per le grandi occasioni per un’incontro galante e per tutti coloro che sono appassionati del genere “Vini di altissima qualità”.
Caratteristiche Organolettiche: Di colore rosso rubino intenso, a tratti impenetrabile. Al naso si percepiscono le intense note calde che rispecchiano l’andamento stagionale, pur mantenendo una delicata freschezza. Al palato la frutta rossa matura e la spezia, accompagnate a note floreali e profonde, definiscono la sua struttura complessa. Al palato è suadente, ricco, avvolgente e dolce grazie alla presenza di tannini pronti, spessi e soffici. L’equilibrio acidico contribuisce ad un’ottima espressione nel sapore e ad una persistenza gustativa lunga ed estremamente piacevole.
PREMI DELL’ANNATA 2012
James Suckling97/100 | 2016 | USA |
Wine Spectator93/100 | 2016 | USA |
Wine Advocate95/100 | 2016 | USA |
Wine Enthusiast97/100 | 2016 | USA |
Daniele Cernilli98/100 | 2016 | ITALIA |
I vini di VeronelliSuper 3 stelle e rosso dell’anno | 2016 | ITALIA |
Antonio Galloni94/100 | 2016 | USA |
I vini dell’Espresso18,5/20 | 2016 | ITALIA |
Slow WineGrande Vino | 2016 | ITALIA |
Falstaff95/100 | 2016 | AUSTRIA |