Tradizione e Innovazione
Due punti di vista della cucina italiana e internazionale, che da noi rappresentano i pilastri delle nostre creazioni.
Cerchiamo di portare tradizione e innovazione a tutti quei clienti che, ogni giorno, tranne il mercoledì, ci onorano della loro presenza.
Due aspetti della cucina che sono studiati per offrire:
Tradizione
La Tradizione porta il gusto classico dei piatti, preparati seguendo le tradizioni culinarie storiche, che hanno permesso di tramandare queste pietanze sulle tavole fino ai giorni nostri, con i loro sapori intramontabili.
Parliamo dei grandi classici, in quanto crediamo fermamente che per innovare c’è bisogno di conoscere le tecniche tradizionali.
Innovazione
Tramite l’innovazione, partendo dalle tecniche di cottura ricercate per offrire esaltazioni di sapori, composizioni ed equilibri giusti, cerchiamo di anticipare alla mente il viaggio del palato, senza perdere il contatto con la cucina tradizionale e i suoi insegnamenti.
Per agevolare la scelta vi forniremo a breve utili indicazioni per pretendere il massimo dalla nostra cucina, buon appetito.
Direttamente dal Giappone arriva il Wagyu, la carne giapponese che si scioglie in bocca
La carne Wagyu: considerata la più gustosa al mondo Il Wagyu, o anche manzo giapponese, è considerata la carne migliore al mondo. Proviene da bovini selezionati e con pedigree, il Wagyu prende il nome dall'omonima razza bovina. Questa viene allevata con...
Tartare con tartufo, rucola e parmigiano
Tartare con tartufo, rucola e parmigiano
Filetto di ombrina in crosta di olive nere e chips croccanti
Filetto di ombrina in crosta di olive nere e chips croccanti
Costina d’agnello iberico laccata, vellutata di patate e chips croccanti
Costina d'agnello iberico laccata, vellutata di patate e chips croccanti
I Nostri Dolci
Una selezione di foto dei nostri dolci
Carni pregiate: Vacca vecia (Vacuum beef)
Quando si tratta di eccellenze, Antica Osteria non si fa mancare nulla. Oggi vi presentiamo la tagliata di Vacca Vecia (Vacuum beef), la quale risulta essere una carne pregiatissima, proveniente dalla Spagna e dai migliori allevamenti. Il nutrimento del bestiame...
Tortello ripieno di maiale nero casertano, fonduta di parmigiano e tartufo
Hai già provato questa specialità? Se si, facci sapere cosa ne pensi.
Menù di Pasqua
Stuzzichino di benvenuto Antipasto Salmone marinato al pepe Baccalà mantecato e vellutata di peperoni Insalata di polipo, seppie e calamari Gambero in tempura Primi Tonnarelli con gambero rosso, asparago e calamari Riso Acquerello mantecato al ragù di...
Serata Degustazione Jamòn Ibèrico De Bellota Admiraciòn
Giovedì 13 dicembre: degustazione Jamón Ibérico, il prosciutto più amato al mondo Considerato il prosciutto più buono al mondo, il Jamón Iberico de Bellota è conosciuto come Pata Negra. Prodotto dalle carni di suini di razza iberica, prende il suo nome...
Menù di Ferragosto
Stuzzichino di benvenuto Antipasto Salmone marinato al pepe rosa Insalata di seppie, polpi, olive di Gaeta e sedano croccante Ostrica Alici marinate Gamberi fritti in pasta kataifi Primo Paccheri con ragù di pesce, zucchine e pomodorini pachini Ravioli...
Direttamente dalla Spagna arriva la Rubia Gallega
Rubia Gallega: la carne spagnola che ha conquistato il mondo La Rubia Gallega è una carne pregiata dal gusto unico derivante dall'attenzione che gli allevatori prestano all'animale. Si tratta di un bue galiziano, d’origine spagnola dunque, caratterizzato da...
L’Entrecôte di Scottona
Il gotha delle carni rosse: l’Entrecôte di Scottona. L'entrecôte, o controfiletto, è un taglio di carne di prima categoria, ottenuta dalla schiena, o dalla lombata, del bovino. Questo comprende quasi tutta la zona dorsale dell’animale ed è chiamato...
La scelta di Antica Osteria: Riso Acquerello 7 anni
Riso Acquerello 7 anni: una scelta tra gusto e benessere Il riso è un prezioso alleato per la salute e il benessere dell’organismo, che non poteva mancare nella nostra cucina. Oltre ad essere un cereale completo, tra le principali proprietà del riso c’è sicuramente la...
6 aprile: Carbonara day
Il 6 aprile si festeggia in tutto il mondo il "Carbonara day" Tante varianti per un gusto riconoscibilissimo: è quello della Carbonara. Guanciale, uova e pecorino sono la base di una ricetta che i romani custodiscono gelosamente e per la quale non ammettono deroghe....
Menù di Pasqua
Stuzzichino di benvenuto Antipasto Antipasto dell'osteria Insalata di mare Salmone marinato Alici marinate Gambero fritto in pasta kataifi Primo Tonnarelli con gamberi, limone e bottarga Gnocchetti ai frutti di mare Secondo Rombo patate e carciofi Dolce...
Menù di San Valentino
San Valentino si avvicina ed il nostro Chef Walter ha pensato per voi un menù speciale! Antipasto Stuzzichino di benvenuto Salmone marinato Ostrica Cocktail di gamberi Insalata di mare Primo Tonnarelli rombo, zucchine e bottarga Ravioli alla polpa di granchio con...
Direttamente dal Giappone arriva il Wagyu, la carne giapponese che si scioglie in bocca
La carne Wagyu: considerata la più gustosa al mondo Il Wagyu, o anche manzo giapponese, è considerata la carne migliore al mondo. Proviene da bovini selezionati e con pedigree, il Wagyu prende il nome dall'omonima razza bovina. Questa viene allevata con...
Massifitti Trebbiano di Soave
Il vigneto di origine vulcanica, composto da rocce basaltiche compatte dà vita a questo vino dove sono state selezionate e moltiplicate le più interessanti fra le vecchie vigne di Trebbiano di Soave presenti nei vigneti di alta collina in collaborazione con la...
Amarone della Valpolicella e Valpolicella Superiore della Cantina Dal Forno Romano
Dalla leggenda del vino Romano Dal Forno nasce l’Amarone della Valpolicella e il Valpolicella DOC Romano Dal Forno è una vera leggenda della Valpolicella e ha dato vita a vini così straordinari da essere entrato di diritto nell'Olimpo dei produttori, osannato dalla...
I Vini della Cantina Quintodecimo
Sapienza, ricerca, rispetto e grande amore sono gli ingredienti dei vini della Cantina Quintodecimo. I vini di Quintodecimo nascono in un terra antichissima: l’Irpinia, a Mirabella Eclano, nel cuore dell’areale della DOCG Taurasi. Quintodecimo una cantina famosa per...
25 ottobre: Giornata Mondiale della Pasta
La pasta è l'alimento simbolo della tradizione enogastronomica italiana Il 25 ottobre si celebra il World Pasta Day, un alimento antico e completo, che fa bene alla salute e al pianeta. Le origini della pasta sono molto antiche. Presente nelle sue forme più...
Prodotto d’eccellenza presso Antica Osteria: Il baccalà Giraudo di Longino e Cardenal
Dire baccalà, significa riferirsi al merluzzo bianco che si sposa perfettamente con la grande cucina, forse perchè generoso, in quanto si combina con diverse salse e si fonde perfettamente con decine di ingredienti, Oltre ad essere la base di grandi piatti, esso ha un...
Solaia Tenuta Antinori: multi-premiato come vino migliore al mondo
Nell’immensa tenuta Vignanello in Toscana, con 350 ettari di terreno e con 147 viti nasce uno dei vini migliori del mondo. Le uve Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc del Solaia vennero piantate per la prima volta negli anni Venti finché non si ottenne il risultato...
Le eccellenze di Antica Osteria: Rocca Di Montemassi
I vini toscani rinomati in tutto il mondo e con una tradizione secolare, a volte raccontano storie davvero avvincenti costruite anche da dominazioni straniere. Questo è il caso di Rocca di Montemassi nato dalle colline di Siena ad un km da San Gimignano, difatti la...
Costina d’agnello iberico laccata, vellutata di patate e chips croccanti.
Agnello selezionato per la straordinaria capacità di crescita e di ingrassamento. La qualità del suo grasso, specialmente infiltrato nella carne, risiede nell’elevata percentuale di grasso insaturo, ricco di acido oleico, che ne fa un prodotto salutare e non dannoso...
Cannolo di spigola croccante
Cannolo di spigola croccante, su vellutata di porcini, profumato al tartufo Un piatto creativo, richiesto da voi nel nuovo menù. Il croccante cannolo di spigola che si sposa perfettamente con la crema delicata di porcini ed un sapore dai toni forti come il tartufo. Lo...
Champagne Legras e Haas Tradition
Fresco e delicato si adatta particolarmente come vino a tutto pasto o aperitivo. Rappresenta la base ed il risultato dell'unione di Uve Pinot Nero, Uve Pinot Meunier e Chardonnay, vinificate separatamente.